Aktuelles von dem Eifelverein Strohn - Eifelverein Strohn

Aktuelles von dem Eifelverein Strohn

Ortsgruppe
Eifelverein Ortsgruppe Strohn

Zur Wanderung am 23.7.2017 zur Pleiner Mühle wollen wir uns um 11.00 Uhr am Bürgersaal in Strohn treffen. Wir fahren nach Wittlich zum Großparkplatz an der Lieser. Die Route verläuft ab Parkplatz entlang dem Flußlauf der Lieser und der Wälder auf naturbelassenen Pfaden sowie über Feld- und Wiesenwege. Nach ca. 1,5 h erreichen wir die Pleiner Mühle, wo wir eine Rast einlegen werden. Von dort geht es am Fuße des Leien- und Kalmeterberges zurück zum Ausgangspunkt. Die Streckenlänge beträgt ca. 12 km und ist mittelschwer.

Eifelverein Strohn

Der Eifelverein Strohn lädt für am Sonntag, den 18. Juni 2017  zu einer Wanderung am Heilbachsee ein. Der Treffpunkt für diese Wanderung ist  um 13.00 Uhr vor dem Bürgersaal in Strohn. Wegen der Fronleichnahmprozession wurde die Startzeit, gegenüber dem vorläufigen Plan, verändert.
Wir fahren dann  in Fahrgemeinschaften nach Sassen, wo sich ein schöner 16 Meter hoher Aussichtsturm befindet. Von hier aus gehen wir in Richtung Retterath , dann durch Uersfeld und Gunderath  und kommen dann am Heilbachsee vorbei. Von  hier aus geht es weiter zurück nach Sassen. Die Wanderung hat den Schwierigkeitsgrad  mittel  und ist  ca. 12,5 Km lang. Wir  rechnen mit einer Gehzeit von  ca 4 Stunden. Er hat einen Auf- Abstieg von ca. 200 Meter.   Jeder sollte eine Rucksackverpflegung dabei haben.
Gäste zu unserer Wanderung sind uns herzlich willkommen.

Teilnehmer der Wanderfahrt nach Maikammer
Weitere Bilder findet Ihr im Mitgliederbereich im Fotoalbum
EIFELVEREIN STROHN

Liebe Wanderfreunde vom Eifelverein!
Mit einem herzlichen „Frischauf“ möchte ich als Vorsitzender ein paar Worte zu un-serer aktuellen Situation schreiben.
Wir haben am 27.1.2017 einen neuen Vorstand gewählt und in der kurzen Zeit schon einiges bewegt. Unser interessanter und abwechslungsreicher Wanderplan kam zwar etwas spät, aber mit den ersten zwei Wanderungen haben wir die Gesamteilnehmerzahl des letzten Jahres schon zu 45% erreicht. Auch können wir schon einen Wandergast als neues Mitglied begrüßen.
Ein weiterer Höhepunkt: wir sind seit 20.4.2017 im Internet unter www.eifelverein-strohn.de zu finden.
Hier heißt es: „Der Weg ist das Ziel.“
Der Weg der Zusammenarbeit mit der Gemeinde dafür zu sorgen, dass die Brücke in der Strohner Schweiz schnellstmöglich Formen annimmt.
Der Weg zu neuen Strukturen und neue Wege zu gehen. Es ist ein Ziel, unsere Natur- und Kulturschätze ins Bewusstsein eines jeden Einzelnen zu rücken und zu zeigen, wie interessant und spannend es ist, sich daran zu beteiligen.
Eine neue Struktur bei den Wanderwegen hat ein Team aus Eifelverein und Gemeinderat erarbeitet mit dem Ergebnis, innerhalb des Lavaweges 4 Wander- und 1 barrierefreien Weg neu zu benennen und neu zu markieren: Panoramaweg, Rundweg Strohner Schweiz, Määrchenweg, Sammetbachweg und barrierefreier Weg . Die Wanderwege, mit einem QR-Code versehen , werden in den nächsten Wochen ausgeschildert, sind aber bereits jetzt auf der Internetseite des Eifelvereins zu finden. Geplant ist, dass mittelfristig alle Informationen über ein interaktives Terminal am Vulkanhaus abrufbar sind.
Ein weiterer Weg sind Angebote für Kids, Jugend und Familien. Der 14.Mai ist der Tag des Wanderns. Ein besonderes Angebot für alle mit Eifelverein und KITA „Arche Noah“ Strohn an einer geführten Wanderung nach Ellscheid teilzunehmen. Die Einladungen und der Programmablauf in Ellscheid sind in allen Medien zu finden.
Ziel des Vorstandes ist es „Gemeinsam zu wirken“. Hierzu ein Zitat von Prof. Dr. Gerald Hüther:
„Nicht dort, wo alle hinschauen und wo alle erwarten, dass endlich etwas passiert, kommt das Neue in die Welt, sondern möglicherweise eben ausgerechnet dort, wo niemand damit rechnet, wo fast spielerisch aus dem Alten etwas Neues entstehen kann, weil es dort weniger hektisch und aufgeregt zugeht.“
So sind wir auf dem Weg, für die Zukunft eines modernen Vereins die Weichen zu stellen und freuen uns auf Ihr/Euer Interesse und neue Mitglieder.

Alfred Welter,
EINLADUNG

Die Eifelverein Ortsgruppe Strohn und die KITA " Arche Noah " Strohn laden ein zur
Familienwanderung nach Ellscheid am Sonntag 14. Mai 2017 um 10.00 Uhr ab KITA
in der Alfbachstraße . Die 5km Kinderwagen geeignete Strecke führt uns vorbei am
Strohner Määrchen zum Pulvermaar und durch das Laubachtal nach Ellscheid .
Hier Treffen wir an der Laufschule " Schritt für Schritt " zur Benefizveranstaltung von
Gesundland Vulkaneifel : " Wanderspass trifft Wohltätigkeit ".
Die Ortsgemeinde Ellscheid , die Laufschule und der Eifelverein OG Gillenfeld sorgen
für das leibliche Wohl .
Um 14.00 Uhr werde ich mit Dr, W. Kuhn eine Führung auf dem Energieweg anbieten .
Die 3km familienfreundliche Strecke führt zu interessanten Stationen des Ellscheider
Dorfrundganges .

Alfred Welter
(1.Vorsitzender)
Liebe Wanderfreunde

Unsere diesjährige Wanderfahrt vom 19. – 21. Mai 2017 führt uns ins Erlebnisland Maikammer nach Kirrweiler, St. Martin in der Pfalz.

Romantische Weinorte mit vielen Wandermöglichkeiten, zum Beispiel Kalmitgipfel, Felsenmeer, Hambacher Schloß etc. haben wir zur Auswahl.
Unsere Unterkunft: Hotel zum Goldenen Ochsen in Maikammer
Abfahrt in Strohn am Bürgersaal um 8.00 Uhr, bitte mit Rucksackverpflegung für den 1. Tag. Nach Eintreffen im Hotel werden wir den Nachmittag zu einer kleinen Wanderung nutzen.
Zum Abendessen treffen wir uns im Hotel, anschließend gemütliches Beisammensein.
Samstags haben wir die Möglichkeit, uns zwischen zwei Wanderungen zu entscheiden.
Abends ist ein Winzeressen mit anschließender Weinprobe im Weingut Hartmann in Kirrweiler organisiert.

Rückkehr nach Hause am Sonntag am späten Nachmittag.

Teilnehmerkosten:

120,-€ pro Person für Mitglieder